sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Sorvetone de Chocolate



Você vai precisar de:




Para a calda de chocolate:

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
1 Lata de leite de vaca a mesma medida do leite condensado
1 Lata de creme de leite
4 Ovos
6 Colheres de açúcar

Para a calda de chocolate:

10 Colheres de leite
3 Colheres de chocolate em pó
1 Colher de açúcar

Começa assim:
(Creme 1)
Misture a Lata de leite condensado com uma lata de leite de vaca a mesma medida do leite condensado, 4 gemas( reserve as claras para depois), leve  ao fogo até levantar fervura, após levantar fervura, coloque em uma bacia com água gelada para esfriar mais rápido.



DICA: Se o creme ficar com a aparência de que estar talhado ele pode ter tido um choque térmico é só você bater com a batedeira que ele voltar a aparência de creme.

(Creme 2)Agora bata as claras em neves até ponto de suspiro depois acrescente as 6 colheres de açúcar e acrescente o creme de Leite sem soro, mexendo com um batedor de arame ou com uma espátula bem devagar.

Agora misture o creme 1  no creme 2 com o batedor de arame  ou com a espátula, mas nunca com a batedeira.


Calda de chocolate:

Em um panela pequena misture 3 colheres de chocolate em pó  com 10 colheres de leite e 1 de açúcar, leve ao fogo por 2 a 3 minutos.
Unte uma forma que desejar pode ser de pudim ou quadrada mesmo.


Despeje o cremo sobre a calda e leve ao congelador por 6H ou até tomar consistência


Retire do congelado e desenforme e bom apetite.


DICA: A primeira coisa que eu faço é a calda de chocolate unto a forma e deixo no congelador até terminar os cremes, acho mais fácil.

Se tiver dúvidas pergunte ... ok?!!

Um comentário:

  1. Nossa esse ai só de olhar da vontade de comer mais um pedaço... ainda bem que eu sou o controle de qualidade, pois terei varias oportunidades de avaliar esse doce... resumindo uma delicia

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