quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Cookeis de Chocolate



Você vai precisar de:







200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
meio tablete de chocolate Meio Amargo
1 lata de Leite condensado
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Meia xícara de  cacau em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio
meio tablete de chocolate Meio Amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar.

Como fazer:

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado, o cacau em pó e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo.


Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa.  
  

  
|Unte uma assadeira com manteiga ou papela manteiga.
Dica:

- A massa do cookie pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Se quiser, você pode assar a massa ainda gelada.


Aproveite... essa receita passou pelo controle de qualidade M.N rsrs!!!!

5 comentários:

  1. cara vou fazer esse fds parece ser muito bommm

    ResponderExcluir
  2. Paulo super facillll ta pode fazer qualque duvida pode perguntar ok!!!!

    ResponderExcluir
  3. Em casa deve seruma beleza ter um desses pra sobremesa, uahuahua

    ResponderExcluir
  4. Está uma delicia quem quiser fazer não vai se arrepender...

    ResponderExcluir
  5. ficou mára prima!!
    as fotinhas tbm!!
    beijosss
    (Juliana)

    ResponderExcluir